车辆高速爆胎 西瓜满地“开花”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-07-30 16:44
一辆装载西瓜的小货车侧翻在快速车道上,占用了快速车道。巡逻民警接到报警后迅速赶往现场。

近日,江西高速总队直属七支队第二大队值班室接报警人电话,他在驾车经过大广高速公路武吉段2870公里处发现有一辆装载西瓜的小货车侧翻在快速车道上,占用了快速车道。巡逻民警接到报警后迅速赶往现场。

到达现场后,事故处理民警发现来往事故地点是一个弯道,所以响着警笛第一时间在弯道起点开始摆好锥筒,做好警戒工作。民警在应急车道护栏外找到了小货车驾驶人及其妻子。民警通过对男性驾驶员询问得知,他在上高县包了一片田地种植西瓜,趁着现在天气炎热就赶紧把地里成熟的西瓜采摘好装车,打算今天装载到吉安去售卖,经过事故现场后方200米左右时,车辆右后轮胎突然爆胎了,他尽力的控制方向,但是由于车厢后面装在了2000多斤西瓜,最终还是没有控制好,导致车辆发生侧翻,西瓜撒落了一地。车辆发生侧翻后,他就帮妻子解开了安全带,然后两人都从车里爬了出来。

QQ截图20190730161855

(万磊供图)

当时天气温度32度,为了尽快的恢复交通,面对这一地的烂西瓜,现场民警和道路养护人员通过用扫把扫,用铲子铲,每个人身上的衣服都湿透了,用了2个小时终于将路面恢复正常,之后在排障部门的施救下,将车辆拖走,路面交通恢复正常。

江西高速交警温馨提醒:夏季来临,高温酷暑难耐,地面温度可以达到50度以上,汽车处于长时间的高温暴晒,行驶过程中极易发生爆胎。行驶途中前轮爆胎情形比较多,碰到这种情况司机千万不要惊慌,双手紧握方向盘,尽可能地控制车辆,并踩制动踏板,切记不要踩死刹车,另一方面避免车头部门承受太大的作用力,由于爆裂的前轮胎会不平稳地滚转,甚至可能脱离轮圈。假如后轮爆胎,汽车的尾部会有不规则地剧烈摇晃,最好使用点刹,这样可以把汽车的重心前移,轮胎也不至于抱死,尽量使完好的前轮胎受力,减轻爆裂的后轮胎承受的负荷,同时要留意不要过分地踩制动踏板。

猜你还想看:

安徽:惊险!奔驰车高速爆胎漂移数十米

安徽:惊险!奔驰车高速爆胎漂移数十米

车主路上遇囧境 路政人员忙解困

一辆驶往福建方向的白色小轿车因爆胎停在应急车道上,吉安高速路政支队七大队路政人员帮解困。

回家待产途中车辆爆胎 高速交警深夜救援助其返家

民警迅速帮张某给车辆换好了轮胎,助其踏上返家路。