图方便把省道当拌料场 村民无知举动被及时劝阻

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-07-26 16:25
搅拌车、翻斗车、砂石、水泥等占据半边路面。若搅拌作业开始后,吵杂的机械和繁杂的人员将引发交通混乱,给车辆通行带来严重安全隐患。

7月25日下午,吉安市遂川县草林镇一村民为浇筑入户路,直接在车辆如织的315省道路面上拌和混凝土。搅拌车、翻斗车、砂石、水泥等占据半边路面。若搅拌作业开始后,吵杂的机械和繁杂的人员将引发交通混乱,给车辆通行带来严重安全隐患。

17e4cad4d1785eb74e14db7999701c4

(刘小平供图)

幸亏在搅拌作业开始前,村民的无知行为被遂川公路分局路政执法队员巡查时发现。执法队员及时进行劝阻,告知村民占用公路施工是违法行为,并指出这种行为可能造成的严重后果。经执法队员耐心说服教育,村民及时搬离搅拌设备和材料。道路恢复了安全畅通。(刘小平

猜你还想看: