吉安县2019年秋季小学一年级新生8月27日起入学 学区划分公布

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-07-23 17:29
根据就近原则,吉安县对于一年级新生入学进行了具体的学区划分。

 江西网络广播电视台吉安讯(记者 彭南)记者获悉,日前,吉安县2019年秋季小学一年级新生入学规定颁布。按照规定,全县各级各类小学一年级新生报名时间为2019年8月27日至29日,入学年龄为6周岁,即2013年8月31日(含)以前出生。

据了解,根据规定,除进县城园区企业务工人员的适龄子女由企业统一派员持本人身份证和企业开具的介绍信按规定的条件收集员工子女入学证明材料到相应小学审核报名外,其他适龄儿童由家长自行按本规定的条件携带有关证明材料直接到相应小学审核报名。

根据就近原则,对于一年级新生入学进行了具体的学区划分。户籍在乡镇的适龄儿童,就近入本乡镇小学。属县城居民户口的适龄儿童、少年就近入县城内小学。富川路以西、东昌路(延伸至大岭巷)以北为城关一小学区;富川路以东、赣江大道以南、兴华路以东、海尔希望小学北门大道以南为海尔希望小学学区;富川路以西、东昌路以南、龙湖环湖西路以东及君山湖环湖西路以东为实验小学学区;富川路以东、庐陵大道以北为庐陵学校小学部学区;庐陵大道以南、富川路以东、赣江大道以北、兴华路以西、海尔希望小学北门大道以北为城东小学(暂定名)学区;东昌路(延伸至大岭巷)以南、龙湖环湖西路以西及君山湖环湖西路以西为城西小学(暂定名)学区。户籍在井冈山经济技术开发区、父母一方在井冈山经济技术开发区务工或父母在井冈山经济技术开发区有固定房产的适龄儿童入井开区有关小学。适龄儿童为在吉安县乡镇购房、经商、务工的随迁人员子女的就近到购房或务工经商所在乡镇小学就近入学;在凤凰园区企业务工人员的适龄子女入凤凰镇小学;在敦厚高塘物流园务工人员的适龄子女入敦厚高塘小学。

另外,对于敦厚镇农村居民子女小学一年级入学,瑶前村委的适龄儿童可入城关一小就读;社前、金家村委的适龄儿童可入城西小学(暂定名)就读;马甫村委位于庐陵大道以南的江背村、南坑村等自然村的适龄儿童可入城东小学(暂定名)就读;连山村委的适龄儿童可入海尔希望小学就读;马甫村委位于庐陵大道以北的的汀家洲村、谢家村、官塘村等自然村和瑶池村委的适龄儿童可入庐陵学校小学部就读;禾埠村委的适龄儿童在禾埠小学就读。厚丰村委的适龄儿童按居住地就近入学。根据《义务教育法》户籍所在地学校就近入学原则,敦厚镇其他农村户籍居民适龄子女原则上在本镇范围内小学就近入学,如因政府征地拆迁,与县、乡镇政府签订相关协议明确了就读学校的,可按协议入确定的学校。军人、烈士、在职消防救援人员等子女小学一年级入学以户籍及就近原则安排入学。

猜你还想看: