遂川公路分局全力整治公路晒粮违法行为

来源:江西网络广播电视台 编辑:王芳 发布: 2019-07-15 16:31
在执法人员晓之以理、动之以情的说服教育下,村民们及时认识到错误,并表示以后不会图一时方便,随意在公路旁晒粮。

近日,遂川终于迎来了久违的清朗天气,农民朋友纷纷趁着好天气忙着收割稻子,部分村民为图方便,直接在公路两边“圈地晒粮”,有的甚至在晾晒的稻谷边摆放石头、木料等障碍物,让原本不宽的公路变得更加拥挤不堪,严重影响了道路行车安全。为保公路安全畅通,遂川公路分局路政大队兵分两路,发现一起、处置一起,全力整治公路晒粮违法行为。

处置公路晒粮现场

处置公路晒粮现场(遂川公路分局供图)

“您好,公路两旁不能晾晒稻谷,请立即清理,要是因晒粮发生交通事故,后果不堪设想,你个人也得承担事故责任......”每到一处,执法人员都耐心地跟其讲解《公路法》、《公路安全保护条例》有关规定,并结合过往典型事故案例,让其深刻了解公路晒粮的违法性、危害性。在执法人员晓之以理、动之以情的说服教育下,村民们及时认识到错误,并表示以后不会图一时方便,随意在公路旁晒粮。在严执法的同时,对于部分年老的村民,执法人员还主动施以援手,帮其清理打包,展示了公路人的良好形象。

截至7月12日,该局累计出动执法人员20余人次,处置公路晒粮违法行为31起,有力保障了公路安全畅通。

猜你还想看: