遂川:老人受伤倒地 民警热心救助

来源:江西网络广播电视台 编辑:王芳 发布: 2019-07-15 16:31
遂川县公安局交警大队草林中队民警不仅为伤者撑伞挡雨,还帮其联系家人和救护车,此举得到伤者和群众的一致好评。

近日,在G220遂川县草林镇唐虞村路段出现一幕感人画面,遂川县公安局交警大队草林中队民警不仅为伤者撑伞挡雨,还帮其联系家人和救护车,此举得到伤者和群众的一致好评。

IMG_20190708_092239

遂川县公安局交警大队供图

当天9时许,该中队民警接到110转警,称G220遂川县草林镇唐虞村路段有一老人摔倒在地急需救助。接到报警后,草林中队长吴奕翔等民警立即赶往事故地点,发现一老人头部出血,腿部受伤,坐在地上痛苦呻吟,吴奕翔一边查看伤者情况,一边维护现场疏导交通。由于下着大雨,民警便为伤者撑起了雨伞,不时地安慰伤者,并帮其联系了家人和救护车。10多分钟后,急救车到达现场,民警又协助医护人员将伤者抬上救护车,并送往县人民医院救治,民警的暖心之举得到伤者和群众的点赞。(遂川县公安局交警大队 谢九玲

猜你还想看:

货车倒扣桥底,遂川公路分局与交警联手救援保畅通

4月18日,省道S322线遂川草林镇源溪村(草林大桥)路段发生一起货车坠桥事故。经警民奋战1个多小时,成功将受困人员全部救出,道路恢复畅通。

【暖新闻·江西2019】暖心!遂川民警帮助走失小女孩找到亲人

近日,一位九岁的小女孩在遂川县草林镇不慎与家人走散,最终在当地民警的帮助下,终于回到了家人身边。

遂川交警“互联网+”车驾管服务 18项车驾管业务一张身份证即可搞定

通过“互联网+”车驾管服务,让群众足不出户就可在网上办理预选号牌、补牌补证、处理违法、缴纳罚款等多项交管业务。

遂川交警全面启动春运各项工作

2018年春运工作正式启动,3月12日结束,为了确保春运期间辖区道路交通安全畅通,遂川大队严格贯彻落实上级《关于全力做好2018年春运道路交通安全管理工作的通知》,结合实际,提前谋划,周密部署,积极备战2018年春运交通安保工作。

遂川交警启动冰雪天气预急预案破冰扫雪保畅通

遂川县公安局交警大队立即启动冰雪天气预急预案,实行交通管制,加强24小时路面巡逻,实时掌握最新路况。