无证驾驶遇交警检查 偷换座位被群众拍下

来源:江西网络广播电视台 编辑:王芳 发布: 2019-07-14 20:56
心虚的驾驶员赶紧和副驾驶位上的朋友刘某换座位。本以为躲过了交警的排查,没想到被路过的村民拍下。

7月13日,赖某和朋友前往安福武功山游玩,在途径安福收费站时发现前方有交警正在查处车辆,心虚的驾驶员赶紧和副驾驶位上的朋友刘某换座位。本以为躲过了交警的排查,没想到被路过的村民拍下。

经查,赖某和刘某系朋友关系,7月13日从吉州区出发前往安福武功山游玩。一路上由刘某开车,在路过银湾桥服务区时赖某见刘某有些疲惫,就让刘某将机动车交给他开。实际上,赖某还在学习科目二,他对赖某隐瞒了自己没有取得机动车驾驶证的事实。刘某信以为真就坐在副驾驶位上。谁知在安福收费站排队缴费时碰到交警检查,赖某心虚和刘某说自己有些疲惫要刘某来开车,本以为自己的行为天衣无缝却没想到被旁边的热心群众发现,随后交警对其进行盘查,赖某羞愧地低下头,将事情的经过如实的告诉了交警。

最终,民警通过沿途卡口监控图片对比,确认赖某驾驶该车后,依法对赖某无证驾驶的行为做出罚款一千元,行政拘留五日的处罚。(江西高速交警直属七支队第二大队  康健明

 

猜你还想看: