吉水县教育体育局开展“防溺水”急救知识培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:王芳 发布: 2019-07-09 16:20
7月5日,吉水县教体局携手县冬泳协会开展全县中小学教师防溺水急救知识培训。

为普及急救常识,增强安全意识,提高教师在紧急情况下的防溺水自救互救应急意识和能力。7月5日,吉水县教体局携手县冬泳协会开展全县中小学教师防溺水急救知识培训。

培训采取集中授课和实践操作演练两种形式。5日上午9时,在教体局六楼会议室隆重召开培训班开班仪式,教体局邹航副局长到会并发表重要讲话。他表示,本次培训活动,时机恰当,内容实用性强,防溺水急救知识的普及,为挽救溺水者的生命增添了更多的希望和保障,勉励大家用心学,内化于心,外化于行,为暑期防溺水安全加固一把安全锁。

县冬泳协会资深会员、县档案局杨忠伟局长结合自身工作、生活经验,亲自到会讲授预防溺水、水中自救、水上救援等知识,普及了“黄金急救五分钟”等应急救护新概念以及在保护自身安全的情况下正确有效开展救人的技巧,提升应急技能和自救互救能力,讲解精彩纷呈,操作性强。

5日下午,在黎洞坑游泳场,县人民医院刘小波副院长结合人体模具,向学员们讲解心肺复苏术急救方法,让学员现场模拟演练,以便更好的掌握急救的基本技能。

在整个培训讲座过程中,学员们认真听讲,积极参与,踊跃上台或下水体验实践操作,现场掌声不断,气氛热烈。在学习互动中,对防溺水自救互救和应急救护有了全新的了解和认识。参训学员纷纷表示“培训很有意义,我掌握了防溺水急救基本技能,回去后我要向学生们普及,让更多人受益。让爱“救”在身边,为保障孩子生命安全再筑一道安全防线。”(张道震 黄信权

猜你还想看: