新干县启动老垃圾填埋场封场覆盖和生态修复工程

来源:江西网络广播电视台 编辑:王芳 发布: 2019-07-08 11:29
该老生活垃圾卫生填埋场封场覆盖和生态修复工程项目概算总投资2868.02万元,要求工期360天,在今年完成主体工程。

吉安市新干县老生活垃圾卫生填埋场位于金川镇鹧鸪山,于2004年4月1日建成投入运行,占地186.7亩,设计总库容为47.8万立方米,服务年限10年,设计平均日处理垃圾约100 吨,于2015年12月31日开始停止使用。

该老生活垃圾卫生填埋场封场覆盖和生态修复工程项目概算总投资2868.02万元,同时于2018年12月争得财政部中西部重点领域基础设施补短板补助资金1712万元,要求工期360天,在今年完成主体工程。工程建设主要内容包括:垃圾坝防渗处理系统、堆体整形、封场覆盖、填埋气体收集与处理系统、渗滤液导排系统、渗滤液处理站,配套建设雨水收集与排放,绿化等设施。以达到消除垃圾堆体的安全隐患及臭味,控制填埋气体及渗滤液对周边环境污染,改善景观以及生态恢复的目的。

该项工程的建设,不仅可以解决环境问题,还能释放填埋场周边土地空间,有利于盘活填埋场周边土地、提升土地价值、推动区域的开发建设。利于相关行业及周边相关配套设施的发展建设,对新干县高质量的发展起到助推作用。( 梁祥寿 吴泽茜

猜你还想看: