争相秒抢法律援助案件 吉安市律师踊跃参与公益诉讼

来源:吉安新闻网 编辑:王芳 发布: 2019-07-05 11:10
参与公益诉讼已成为吉安律师的时尚,被社会各界点赞。

考虑到广大律师公益诉讼热情高涨,今年以来,吉安市法律援助中心建立办理法律援助案件微信工作群,得到众多律师的积极响应,大家争相秒抢法律援助案件。参与公益诉讼已成为吉安律师的时尚,被社会各界点赞。

办理法律援助案件微信工作群由市直律师事务所的律师以自愿的方式加入,市法律援助中心每个月拿出若干案件发到群里,供年轻律师秒抢。没想到一推出就得到律师们的踊跃响应,目前已有49名年轻律师加入该群。第一个在群里秒抢到法律援助案件的律师吴静说,这是一个非常好的法律援助工作创新平台,可以让律师在力所能及的范围内帮助社会上需要法律援助的群体。

自该微信工作群建立以来,市法律援助中心已提供16件案件供律师们秒抢,既有民事案件,也有刑事案件。江西赣中律师事务所律师任小招认为,这种形式非常好,对年轻律师来说是一个锻炼的机会。江西师星律师事务所律师王卫东说,这种秒抢案件形式,既调动广大律师参与公益诉讼的积极性,又有效推动了吉安市法律援助工作的发展。吉安新闻网 (陈琼 记者徐瑞春

猜你还想看: