新干城管打造“民情气象站”党建品牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:王芳 发布: 2019-07-04 16:51
为推动广大党员干部在“四城同创”中发挥更大作用,新干县在县城社区探索打造“民情气象站”党建品牌。

为更好地推进城市基层党建工作,进一步融洽干群关系,新干县在县城社区探索打造“民情气象站”党建品牌。

为切实推行社区“民情气象站”工作模式,该县城管局主动履职尽责、收集民情民意,将其作为党员干部直接联系群众的有力举措,真情服务、帮助群众解决实际问题和困难。针对接到群众反馈的滨阳路段路沿石两边没有上下坡道,导致摩托车、电动车等上下停放不方便和寺南路巷道路因大雨导致路边护栏下陷坍塌,存在较大的安全隐患等“民情信息”后,县城管系统园林工作人员实地勘察、立即行动,对路沿石进行改造,修筑上下坡道,同时加紧寺南路修筑防滑护栏事宜,以巩固路面确保道路安全。

群众利益无小事,社情民意最关情。该县“民情气象站”搭起了群众和政府间的连心桥,听民情、访民忧,更快更全面地解决社区居民各种困难。截至目前,该县城管局借助“民情气象站”收集园林绿化、路灯、市政设施维修等民情7起,现已经完成5起,绿化修剪行道树、园林面积约112平方米,改造修筑坡道约30平方米,安装节能路灯13盏,修复疏通下水道1处。下一步该县城管局将继续发挥“民情气象站”的作用,构建“民有所愿 我必有应”的便民服务机制,切实观民之态、解民之忧、真情服务于民。(吴泽茜

猜你还想看: