高考放榜吉安县学子取得优异成绩 连续三年包揽高考全市文科第一名

来源:江西网络广播电视台 编辑:王芳 发布: 2019-06-25 10:26
2019高考成绩公布,吉安县全体高三学子勤奋刻苦,扎实备考,取得了优异成绩。更值得一提的是,今年高考全市文科第一名又花落吉安县。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南 周茜)6月24日,记者从吉安县教体局获悉,日前,2019高考成绩公布,吉安县全体高三学子勤奋刻苦,扎实备考,取得了优异成绩。更值得一提的是,今年高考全市文科第一名又花落吉安县,至此,吉安县已是连续三年包揽了高考全市文科第一名。

据统计,今年吉安县本科上线1531人,比去年增加99人,其中一本上线587人,比去年增加24人。考取600分以上123人,其中650分以上10人。理科最高分689分,为全省第15名;文科最高分649分,为全省第17名,吉安市第一名。全县预计有8名学生有望考取清华或北大,均为吉安县立中学学生。

图片1

吉安县立中学(吉安县教体局供图)

吉安县教体局副局长王春林表示,吉安县2019年高考考出这样的成绩很不容易,让人很是欣慰,这离不开学生们的勤奋刻苦、老师们的敬业负责,同时也离不开相关部门及领导对教育的真情关怀。“最主要还是我们的老师非常敬业,他们不仅在学习上教育学生,在生活中,为人处世方面也起到了很重要的引导作用,就是在这些有着良好师德的老师们的带领下,学生们才能健康茁壮成长,取得今天这样的好成绩。”他说道。

图片2

吉安县立中学高考喜讯(吉安县教体局供图)

 

 

猜你还想看: