中山大学附属第五医院考察组到吉水县调研对口支援工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-03-20 16:40
近日,中山大学附属第五医院考察组孟晓军一行应邀来吉水县调研医疗帮扶合作事宜。

近日,中山大学附属第五医院考察组孟晓军一行应邀来吉水县调研医疗帮扶合作事宜。吉水县卫健委党工委书记、主任杨哲,县卫健委副主任许伟鹏,县直各二级医院院长陪同调研并参与座谈会。

孟晓军一行首先来到吉水县人民医院实地考察就医环境、科室分布、人员结构、业务开展等情况。在随后的座谈会上,吉水县卫健委党工委书记、主任杨哲对中山大学附属第五医院对吉水县医疗健康事业的关爱与支持表示诚挚的感谢,对考察组的到来表示了热烈欢迎,要求县二级医院要充分利用这次帮扶的大好时机,充实自身实力,实现医疗技术从“外部输血”转变到“自身造血”的良好跨越。吉水县人民医院、县中医院、县妇保院分别就医院的基本情况、存在的困难及需要解决的问题作了详细的介绍,提出了人才培养、技术支持及对新技术的帮扶需求。在听取大家发言后,调研组对吉水县医疗卫生健康事业发展所取得的成绩给予了充分肯定,同时针对吉水县医疗发展现状,提出了具体的帮扶措施。一是为县级二级医院培养一批技术骨干力量,提升医疗技术人员的整体医疗技术水平;二是为乡镇卫生院培训一批全科医生,夯实基层人才队伍建设,推进分级诊疗的人才培养;三是为县级二级医院打造一批重点科室,提升医院的医疗技术服务水平,提高县域内患者就诊率;四是建设对接远程医疗网,利用信息化优势,为县级二级医院提供远程医疗、远程人员培训、远程会诊,让患者享受到家门口的大医院专家服务,惠及全县百姓。

孟晓军表示,将根据此次考察情况尽快形成调研报告,采取切实可行的帮扶行动,用一至三年的时间帮扶提升吉水县的整体医疗服务水平。(李南平)

猜你还想看: