一粒瓜子阻呼吸紧急救助脱险境

来源:井冈山报 编辑:欧阳建军 发布: 2019-03-19 17:35
电子支气管镜技术是新干县人民医院呼吸内科特色技术之一。这项技术风险高、难度大,但往往又能及时挽救病人于千钧一发之际、生死危难之中。

3月8日,一名男子在吃瓜子时不小心将瓜子误吸到肺部小气管内,导致出现剧烈咳嗽和憋气的紧急症状,情况非常危险。在这千钧一发之际,新干县人民医院呼吸内科立即对其进行了异物钳取手术,成功让患者脱离险境。

据了解,患者刚送进医院时脸呛得通红,剧烈咳嗽,呼吸困难,如果不及时取出异物,极容易导致肺部萎缩甚至危及生命。医务人员立即对患者实施局部麻醉,运用电子支气管镜技术进行异物钳取手术,成功取出了异物。“这是我们医院实施的首例支气管异物钳取手术,虽然情况紧急,但手术非常顺利,成功救助了患者。”医院呼吸内科邹喜生主任说。据他介绍,电子支气管镜技术是新干县人民医院呼吸内科特色技术之一。这项技术风险高、难度大,但往往又能及时挽救病人于千钧一发之际、生死危难之中。多年来,该院呼吸内科积极开展气管镜诊治新技术,肺部问题诊断水平不断提高。井冈山报(罗小群 李艳萍)

猜你还想看: