吉安市第三人民医院普及突发事件应急处置技能

来源:中国吉安网 编辑:欧阳建军 发布: 2019-03-13 17:27
3月13日,吉安市第三人民医院精防科长、门诊部主任黄建来到吉州区北门街道马铺前社区,传授突发事件应急处置技能。

为提升群众处置精神障碍患者突发暴力恶性事件的快速反应、紧急避险和处置能力,掌握自救、互救基本知识和技能,3月13日,吉安市第三人民医院精防科长、门诊部主任黄建来到吉州区北门街道马铺前社区,传授突发事件应急处置技能。

在该社区举办的培训会上,黄建详细讲解了精神疾病主要类型、主要症状、临床表现,发现有精神病人存在伤害自己或他人行为的情况下,应急处置的流程和措施。同时还就严重精神障碍患者救治救助、送治流程等知识进行了介绍。

通过培训,进一步增强了社区群众处置精神病患者暴力恶性事件意识和面对突发事件的自救与互救的方法,为及时、高效、妥善处置突发公共卫生事件提供了保障。中国吉安网 (罗武萍、肖友生)

猜你还想看:

吉安市第三人民医院院长刘小青(副县级)被调查

13日,江西省纪委监察厅官网发布消息:吉安市第三人民医院党委书记、院长刘小青(副县级)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

吉安市第三人民医院院长刘小青涉嫌严重违纪接受组织调查

吉安市第三人民医院党委书记、院长刘小青(副县级)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。