2019年央视春晚井冈山分会场上的特警们

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-02-12 16:04
在这场没有硝烟的安保战斗中,前期特警支队担负了在井冈山大学和吉安职业技术学院两个点的节目排练安保工作,后期到了井冈山,特警支队主要担负演出场地的人员安检、场地安检、无人机反制和机动处突的任务。

江西网络广播电视台吉安讯 除夕之夜本是万家团圆、共享天伦之时,却有这样一群人,严阵以待,只为保障春晚井冈山分会场向海内外观众呈现一场完美的视听盛宴。他们,正是奋战在安保最前沿的吉安特警。随着2019年春晚井冈山分会场现场直播活动精彩落幕,也宣示吉安特警支队央视春晚安保维稳任务圆满收关。

此次央视春晚井冈山分会场安保任务时间跨度长、任务要求高、参与人员多、百姓关注度高、社会影响力大。2018年11月中旬特警支队接到安保任务后,根据市公安局安保方案的统一部署,特警支队领导高度重视,支队多次召开次安保工作部署会议,支队长肖昭军、政委肖军在会上作了任务部署要求,成立了央视春晚井冈山分会场安保组,支队作训科制定了详细的特警支队安保工作方案,同时明确各组职责,熟悉任务要求,严明执勤纪律,狠抓各项安保措施的落实,全力以赴力保央视春晚井冈山分会场安全、顺利进行。

图片1

 

在这场没有硝烟的安保战斗中,前期特警支队担负了在井冈山大学和吉安职业技术学院两个点的节目排练安保工作,后期到了井冈山,特警支队主要担负演出场地的人员安检、场地安检、无人机反制和机动处突的任务,面对任务重、责任大、要求高、历时长的考验,从“指挥员”到“战斗员”,每一位安保执勤特警队员都牢固树立全局意识,做到警力到位、措施到位、责任到位,与各公安局、各警种密切配合、多警协作。这期间,或是阴雨连绵,或是寒气逼人,或是冷风呼啸,但执勤的特警队员以顽强的毅力、优良的作风、“舍小家为大家”的精神,克服不利天气条件,奋战在安保最前沿。

图片2

 

在安保现场的特警队员们把每次的彩排安保工作都当做作直播来对待,有彩排就做安保,没彩排就做守护,大到整个会场的秩序,小到灯光设备都是我们特警队员的守护对象。“要坚守好春晚最后一班岗。”2月4日,春晚进入倒计时,执勤特警队员们提前3个小时来到了现场。此时,他们早已将一切抛诸脑后,一心只为守护晚会现场。春晚很美,但他们没有时间去看,他们知道,自己就是井冈山形象,代表着这一方火热的土地。

图片4

 

“精不精彩看节目,成不成功看安保。”当所有人注目春晚井冈山分会场舞台上的精彩节目时,我们的执勤特警有的在安检,有的在排查安全隐患,有的在维持秩序……他们都在静默中守护平安。安保期间,特警队员们“舍小家、顾大家”,坚守一线,尽责履职,严守纪律,文明执勤,充分展示了公安民警良好形象,赢得了市局及社会各界的一致好评。作者系特警支队政工科 宋小平

猜你还想看: