【新春走基层】安福县严田镇土桥村神元组:神元展神气

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-02-12 16:00
“以前神元是穷得叮当响,现在神元是致富响叮当!”村创业带头人李小燕说道。

江西网络广播电视台安福讯(刘丽强)2月7日,安福县严田镇土桥村神元组一派热闹景象。虽然是走家串门的日子,但这里却迎来了一群游客骑行观赏、休闲踏青。

“我们是在外工作的严田人,就想着过年回家,能和家人团聚。这次回来没想到家乡还有神元湖这么一处风景秀丽的好地方。”在深圳工作的彭尧带着妻女在这里游玩。自发展乡村旅游以来,土桥村发生了可喜的变化。村容村貌不断改善,贫困户脱贫内生动力被激发,群众幸福指数持续提高。

“以前神元是穷得叮当响,现在神元是致富响叮当!”村创业带头人李小燕笑着说道,近年来,随着该村各项旅游设施陆续建起,如神元植物观光园、农家乐、蓝莓采摘园、中药材种植基地等,来这里观光游玩的游客络绎不绝。“我们下一步还要建几个特色民宿,让大家都来入股,有钱一起赚!”李小燕满怀自信地说。

村民朱亮生一家喜气洋洋地住在新房里过新年,他高兴地告诉记者,村里发展旅游业以来,他们这些入股贫困户一年的分红收入就达3000多元。“有李小燕这样好的带头人,我们没道理不上进呀。”朱亮生说,他打算今年再入股特色民宿多赚钱,让日子越过越红火。

猜你还想看: