【新春走基层】安福:七旬农民办画展 贺新春

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-02-11 11:49
农民彭欣晃在家里办起了画展,这一新鲜事,像长了翅膀,一下子传遍了十里八乡。

江西网络广播电视台安福讯(刘丽强)2 月 8 日,江西省安福县横龙镇东谷村农民彭欣晃在家里办起了画展,这一新鲜事,像长了翅膀,一下子传遍了十里八乡,人们纷纷前去参观,一睹为快。

图片1

彭欣晃在布展

彭欣晃今年 70 岁,他自幼爱好画画,年轻时候,一个偶然的机遇,他结识了一位城里下乡写生的油画家,他从画家那儿学了不少画油画的知识,从此,便画画不辍。数十年来,他一边搞生产,一边画画,并坚持以美丽乡村、农家生活和家乡的风景名胜为描绘对象,因此,他的作品生活气息浓郁,深受当地群众欢迎,成了小有名气的 " 农民画家 "。现在虽然年事已高,但他仍执著地在艺术的海洋里泛舟,做到每两天画一幅新作品。他说:" 我要用画笔歌颂新农村,用艺术表现新生活。" 今年春节,他把近两年画的 300 余幅油画作品陈列在家里,供村民和前来拜年的亲友观赏。

猜你还想看: