【新春走基层】安福客车“4G”实时监控春运保安全 寻人显神威

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-02-11 11:49
1月30日,安福县华泰中学一名初二的女生离家出走,下落不明,家长内心万分着急,曾怀疑是私自乘坐客车去南昌了,经报警后仍未找到其人。于是辗转来到安福县交通运输局求助。

江西网络广播电视台安福讯(周磊)2019年春运开始,旅客们发现客车上装满了各种角度的摄像头,这是安福县运管所跟据江西省运管局统一布署,要求全县所有客车都必须安装的“4G”实时视频监控定位系统。这套系统被安装在全县163辆班线客车、农村客车和旅游客车上,每辆客车均安装了四个实时监控摄像头,通过“4G”信号实时回传数据图像。运管部门和客运公司指派专人在视频回传终端盯守,实时分析监控图像,研判驾驶员和车内旅客的各种违法违规行为。从1月21日春运开始至今已发现驾驶员抽烟、接电话、旅客未系安全带等30多起安全隐患问题,监控人员均及时准确的提醒了驾驶员和车内乘客遵守安全规则,确保平安行车。

图片1

 

1月30日,安福县华泰中学一名初二的女生离家出走,下落不明,家长内心万分着急,曾怀疑是私自乘坐客车去南昌了,经报警后仍未找到其人。于是辗转来到安福县交通运输局求助,分管安全工作的吴海贤副局长得知此事后,立即指示下属汽车运输总公司协助调查,公司王军总经理亲自陪同女孩家长,在交警协管员张伟的操作下,历时多个小时,终于从整个公司一百多辆客车的“4G”监控回放录像中,看到了女孩的身影,这时在现场的众人才松下一口气,回放视频中准确的记录了女孩上下车的时间和地点,通过监控显示该女生1月30日上午9点上了一辆安福至宜春的客车,车号是赣D96**7,11点09分在宜春市内下车,同时警方跟据定位显示在宜春万达广场和一宾馆内,通过整合两个部门的技术手段,家长现已掌握女孩的位置和踪迹,在离开交通运输局的时候,再三对所有关心牵挂此事和监控操作人员表示感谢。

猜你还想看: