峡江交警“管防并举”规范停车秩序营造县城春节良好出行环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-02-02 11:30
春节前夕,峡江交警大队召开数次专门会议,对“春节”前后新老县城交通秩序管理工作进行动员部署,要求全体民警充分认识到加强“春节”期间城区停车秩序管理以及保安全、保畅通工作的重要性、紧迫性和严峻性。

江西网络广播电视台峡江讯(姚永忠)随着私家车日渐增多,且春节近在咫尺,作为货运物流大县,很多大中型货车驾驶员回家过年,给峡江县县城城区车辆停放增加很大压力。如管理不善,将导致新老县城一些主次干道交通秩序混乱,给广大市民“春节”出行带来不便,也存在较大的安全隐患。

对此,该县公安局交警大队高度重视,一方面,每天派民警加强新老县城城区道路特别是主干道、主街道及居民小区门口的巡逻管控,严厉查处车辆“乱停乱放”交通违法行为;另一方面,积极协调当地党委政府及相关企事业单位,采取有效措施,规划或临时增加社会停车场,确保春节期间各类机动车辆有序地停放。

春节前夕,该大队召开数次专门会议,对“春节”前后新老县城交通秩序管理工作进行动员部署,要求全体民警充分认识到加强“春节”期间城区停车秩序管理以及保安全、保畅通工作的重要性、紧迫性和严峻性,立足岗位,认真履职,严格执法,热情服务,全力保障城区道路的安全、有序和畅通。

该大队实行路段责任制,按照定单位、定人员、定路段、定责任的原则,全面落实交通安全管理责任,强化城区主次干道巡逻管控,发现机动车违法停车,驾驶人在现场的,教育后责令其驶离;驾驶人不在现场的,在机动车前挡玻璃张贴《违法停车告知单》,及时拍照固定证据。此外,对违停车辆坚持教育与处罚相结合,坚决做到“管防并举”,通过开展交通安全宣传教育,切实提高广大机动车驾驶员规范停车的自觉意识和自律意识,为新春佳节的到来营造一个更加文明、和谐、安全、畅通的出行环境。

经过一段时间努力,目前,峡江县新老县城车辆停放井然有序,交通秩序得到明显改善,为广大群众度过一个欢乐祥和的新春佳节提供了坚强保障,赢得群众好评。

猜你还想看: