吉水交警大队召开“警保联动”工作联席会

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-02-02 11:30
1月30日,吉水县公安局交警大队召开“警保联合”联席工作会。

江西网络广播电视台吉水讯(李素刚)为快速化解因道路交通事故引发的矛盾纠纷,在春运期间为群众提供高效、便捷的道路交通事故处理服务,确保2019年春运期间全县道路交通安全畅通。1月30日,吉水县公安局交警大队召开“警保联合”联席工作会。会议由吉水县公安局交警大队副大队长李寒村主持,中国人民财产保险、平安财险、太平洋财险、大地财险、阳光等保险吉水支公司负责人及交警大队相关部门负责人等参加了会议。

会上,李寒村同志强调:春运期间车辆出行流量加大,对交通事故处置工作是一项巨大挑战,简化事故处理程序,确保道路有序畅通,交警大队和各保险公司要切实落实“警保联动”工作机制;各保险公司理赔人员接受交警大队的统一调度,以交通出行高峰和春节期间为重点时段,以县城主城区、龙华大道、万里大道等主干道为重点部位,第一时间开展车辆事故现场查勘、指导、协助当事人快速做好拍照固证、撤离现场,借助“交管12123”手机APP和保险理赔进行系统对接流程对接,完成上传信息、线上理赔等工作,缩短现场处置用时,减少事故处置时间,有效防范和减少因交通事故造成的交通拥堵和次生事故。

会上,与会人员积极展开讨论和交换意见,双方就在春运期间增加事故处理值班备勤班次,依托春运检查点、交通执法服务站,由保险勘察员与事故处理民警一同出警,快速施救、快速清障、快速撤除现场、快速恢复交通等具体内容和实施细节进行了磋商,并就如何做好吉水县春运期间轻微交通事故快处快赔工作,进一步提高轻微交通事故处理的工作效率展开了深入交流。

最后,各保险公司均表示积极落实吉水县“警保联动”工作体制机制,加强与公安交警部门的协作、处置能力,努力为全县人民群众欢度春节创造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

猜你还想看: