节前敲警钟!吉安通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-02-02 11:30
近日,吉安市纪委监委将吉安市各地查处的2起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南 周茜)春节将至,“四风”问题易发多发。记者获悉,为进一步严明纪律,巩固拓展作风建设成果,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,吉安市纪委监委将吉安市各地查处的2起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报:

青原区编办主任欧阳春英违规“私车公养”等问题。经查,2016年2月16日至2016年4月28日期间,欧阳春英先后11次使用单位公务加油卡为自己和朋友的私车加油,共计5297.33元。此外,区编办还存在私设“小金库”等违纪问题。经青原区纪委常委会议研究并报区委批准,决定给予欧阳春英党内严重警告处分,有关违纪所得予以收缴。

峡江县第二中学原校长陈晓明、原副校长袁爱国违规发放津补贴等问题。经查,2013年—2017年,峡江县第二中学通过虚开发票套取食堂伙食费违规发放教师津贴、补贴,陈晓明作为校长、袁爱国作为分管财务的副校长,对此负有责任。此外,陈晓明、袁爱国还存在玩忽职守等违纪问题。(吉安市纪委)

猜你还想看: