新干湄湘河、安福泸水河 获评省级湿地公园

来源:中国吉安网 编辑:欧阳建军 发布: 2019-01-31 11:26
江西省人民政府日前公布了《关于同意设立江西南昌澄碧湖等21处省级湿地公园的批复》,同意设立江西南昌澄碧湖等21处省级湿地公园。

中国吉安网讯  记者罗来刚报道:昨日,记者获悉,江西省人民政府日前公布了《关于同意设立江西南昌澄碧湖等21处省级湿地公园的批复》,同意设立江西南昌澄碧湖等21处省级湿地公园。其中,我市的新干湄湘河、安福泸水河成功入选。

新干湄湘河省级湿地公园位于新干县城区与赣江交汇处,包括新干县赣江段和湄湘河段两部分。其中,赣江段南起新干赣江大桥,往北止于其下游4千米处,西岸沿赣江大堤至界埠镇杜家村,东岸沿滨江大道绿化带(不含滨江大道)至金川镇山背村;湄湘河段起于赣江交汇处,止于湄湘河东端的现代农业科技示范园。规划总面积为715.8公顷,湿地面积为637.4公顷。

安福泸水河省级湿地公园位于安福县平都镇、横龙镇,规划范围东起泸水河铁路桥,西至石溪村何家,全长约10公里,规划总面积201.69公顷,湿地面积为171.48公顷。园内有5座石板拱桥,还有银杏、桂花、香樟、夹竹桃等珍贵树木,是集自然景观、人文景观、绿色生态、旅游观光、购物休闲、娱乐锻炼等功能于一体的湿地公园。

猜你还想看: