永丰公路分局积极做好绿化工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-01-30 17:11
1月25日,永丰公路分局在G322瑞友线坑田段养护大中修工程项目完工后,进行绿化工作。

江西网络广播电视台永丰讯(万芳)为全面打造“美丽交通、生态公路”的通行环境,1月25日,永丰公路分局在G322瑞友线坑田段养护大中修工程项目完工后,进行绿化工作。在公路两侧路肩铺种草皮,加固土路肩,起到防护边坡,同时绿化、美化路容路貌的作用。

据悉,2018年S313巴文线养护大中修结束后,在公路两侧路肩播撒格桑花,除去105处平交道口,其余部分路肩播撒格桑花5700m2,因长势高低不平,美化效果不佳,故2019年养护大中修路段实施铺种草皮,对于一些路段的路肩达不到标准的75公分,不能按要求铺筑草皮时,将做硬路肩,确保在短时间内尽到绿化效果。

目前,绿化工作已完成,共铺筑了9000m2方格式草皮。G322瑞友线将全面提升公路绿化品位,提高路容路貌,构建“畅、洁、舒、绿、美”的公路通行环境。

猜你还想看: