错过高速路口 男子在快车道停车酿事故

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-01-30 17:12
一辆车号为白色小型客车行驶至宁定高速公路宁都南枢纽时,突然在快车道内停车,后方车辆纷纷避让、险象环生。

江西网络广播电视台吉安讯(肖久红)1月27日晚上19时55分,江西省高速交警直属七支队第十大队通过监控对辖区路段进行网上巡查时,发现了惊险一幕:春运期间,路面车流量极大,一辆车号为赣BB2P**的白色小型客车行驶至宁定高速公路宁都南枢纽时,突然在快车道内停车,后方车辆纷纷避让、险象环生,后面一辆黄色轿车避让不及撞上了一辆黑色越野车,随后又有两辆轿车撞了上去,而赣BB2P**号白色小型客车却一个急拐弯,拐到另一侧匝道驶离了现场,大队立即通知路面巡逻民警赶往处置。

暴风截图201912816189970

 

民警赶到现场进行现场调查工作,同时,立即联系赣BB2P**号白色小型客车驾驶人,要求其立即到交警部门配合交通事故的处理。 通过监控反映的事故经过经调查,了解到赣BB2P**号白色小型客车驾驶人罗某本应前往安徽,因疏忽错过了匝道口,罗某竟在高速公路快车道上突然停车,后方车辆避让不及,发生了连环追尾,所幸无人员伤亡。民警依法对罗某在高速公路上停车的违法行为处以罚款200元驾驶证记6分,同时根据划定罗某在该起交通事故中承担主要责任。

民警提醒:春运期间,高速公路流量大、车速快,随意停车、变道极易造成后车反应不及,引发交通事故,轻则车毁、重则人亡。所以驾驶人行驶高速公路应提前规划好路线,尤其要注意一些大型枢纽、互通的行驶方向,在临近路口时提前观察、提前变道,切不可在高速公路上倒车、掉头。如果错过路口,可从前方出口下高速,然后再选择正确路线行驶。

猜你还想看: