【暖新闻·江西2019】遂川:关爱麻风病人 温暖到人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-01-30 17:12
1月28日,遂川县红十字会联合卫计部门到雩田镇康复村开展麻风病日宣传慰问活动。

江西网络广播电视台遂川讯(黄耀伦 谢月明)为消除全社会对麻风病患者及畸残者的歧视和偏见,普及麻风病防治知识,倡导全社会共同关心麻风病防治工作和关爱麻风病患者。1月28日,遂川县红十字会联合卫计部门到雩田镇康复村开展麻风病日宣传慰问活动,慰问组一行详细了解麻风病受累者的康复和生活状况,激励他们要树立信心,鼓起勇气,战胜疾病带来的各种困难,还为他们送上油、米、慰问金、爱心棉鞋、棉被等价值7000余元的物资。

图片1

(送上慰问品)

期间,慰问组还向患者及家人现场讲解麻风病的防治及护理知识,指导如何保护自身的肢体和器官,并提供力所能及的帮助。

通过此次慰问活动,为消除对麻风病患者及畸残者的歧视与偏见起到了很好的作用,为麻风病患者生活就医创造良好的社会氛围,让麻风病患者真正感受到党和政府的温暖。

猜你还想看: