峡江交警召开2019年“春运”工作动员部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-01-22 11:30
1月18日上午,峡江县公安局交警大队在六楼视频会议室召开2019年全县“春运”工作动员部署会。

1月21日,为期40天的2019年“春运”拉开帷幕。1月18日上午,峡江县公安局交警大队在六楼视频会议室召开2019年全县“春运”工作动员部署会,努力实现“平安春运”工作目标。

1

 

会上,县公安局党委副书记、交警大队长龚冬根作了动员讲话,他要求,全体民警务必进一步提高思想认识,把即将开幕的2019年“春运”工作当做一项重要的民生工程抓好抓实,确保抓出成效,向党和人民交上一份满意答卷;当前,要积极会同安监、交通运输等职能部门深入重点运输企业开展安全生产检查,督促企业落实安全主体责任,健全完善安全生产制度,明确各工作岗位的安全职责,落实客运场站 “三不进站、六不出站”规定,用好动态监控系统,发现纠正驾驶人超速、疲劳驾驶等违法行为。要会同交通运输、公路、安监部门在春运前夕开展安全隐患路段排查,重点检查通行客运班车、校车的农村公路隐患,并将排查出的隐患路段情况书面通知公路管理部门;要加强对全县公路客运车辆安全监管,建立车辆及驾驶员台账,做到心中有数。要加强对辖区内出租车的安全监管,确保不发生涉及出租车交通事故。要加强对三、四轮电动车的安全管理,确保三、四轮电动车证照齐全,消除其安全隐患;加强辖区道路路检路查。各一线科室中队要将现有警力和执法装备最大限度地投放到路面,强化辖区道路特别是主要国省道的巡逻管控,提高路面见警率和管事率,从严查处“酒驾醉驾”、涉牌涉证、超速超员、飙车等重点交通违法行为,保持严查严管严罚的高压态势,积极消除安全隐患;春运期间,全体民警、辅警必须严格执行纪律、严守各项规定,严防公路“三乱”的发生。要加强值班备勤,坚守岗位,认真履职。要注意言谈举止,做到文明执法、规范执法。要狠抓“放管服”36项措施的贯彻落实,切实做好便民利民服务。

会后,各科室中队负责人纷纷表示,一定要严格按照上级及大队部署要求,尽全力做好今年的“春运”交通安保工作,圆满完成各项工作任务,交一份满意答卷。(峡江县公安局交警大队姚永忠)

猜你还想看: