吉水交警开展“和谐春运 拒绝酒驾”主题宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-01-22 11:30
吉水县公安局交警大队在吉水县人民广场开展“和谐春运,拒绝酒驾”主题宣传活动。

江西网络广播电视台吉水讯(黄伟 李素刚)1月21日2019年春运正式启动,为切实做好2019年春运道路交通安全管理工作,预防和遏制道路交通事故发生,创造平安、畅通、和谐的道路交通环境,当天下午,吉水县公安局交警大队在吉水县人民广场开展“和谐春运,拒绝酒驾”主题宣传活动,大队由政宣科牵头,组织法制科、文峰中队、事故处理中队、车管所等部门共计7名警力共同参与了本次活动。

活动中,大队通过发放各类交通安全宣传资料,赠送小黄帽以及面对面讲解、现场问答等方式,教育广大群众自觉遵守交通法规,共同抵制交通违法行为,进一步增强了群众交通安全意识.同时结合春节期间亲朋聚会多,为了向群众宣传酒驾的危害和后果,民警结合典型事故案例向群众讲解酒后驾驶所带来的危害以及酒驾的处罚,警示教育广大人民群众养成拒绝酒驾、珍爱生命的良好习惯,切实使“开车不喝酒,喝酒不开车”的交通安全意识深入人心。

当天下午,大队共发放宣传资料500余份,小黄帽100个,活动现场的热烈气氛吸引了众多群众,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

猜你还想看: