吉水县拓展药具服务 提升生殖健康水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2019-01-14 11:41
吉水县“以人民为中心”的服务理念,抓住元旦、春节期间务工返乡人员多,流动人口集中的有利时机,开展避孕药具免费发放、关爱生殖健康为主题的宣传服务活动。

江西网络广播电视台吉水讯(赖敬文)近日,吉水县“以人民为中心”的服务理念,抓住元旦、春节期间务工返乡人员多,流动人口集中的有利时机,开展避孕药具免费发放、关爱生殖健康为主题的宣传服务活动。

该县借助微信信息、广播板报、图片展览、婚检孕检、现场咨询、生育证发放等方式广泛宣传药具、生殖健康科普知识。在人口密集的农贸市场、购物广场、街道社区,住宅小区等场所悬挂各种宣传横幅。摆摊设点发放宣传资料和避孕药具,现场讲解自助发放机、药具、生殖健康等使用保健相关知识。免费测量体温、血压、血糖等医疗技术服务。提高了育龄群众药具知识,提升生殖健康水平。

通过宣传服务活动,扩大宣传活动范围,拓展了服务领域,提高了育龄群众药具知晓率和使用率,提升了生殖健康服务的获得感。推动了服务的创新和发展,推进了服务全覆盖,提高了社会经济效益。

猜你还想看: