吉水县找准避孕药具突破口 不断创新发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-12-27 11:15
今年以来,吉水县始终坚持“以人民为中心”的服务理念,为育龄群众提供安全、有效、适宜的避孕节育服务。

江西网络广播电视台吉水讯(赖敬文)今年以来,吉水县始终坚持“以人民为中心”的服务理念,为育龄群众提供安全、有效、适宜的避孕节育服务。

该县将避孕药具工作融入大健康、大卫生,积极协调各方力量,齐抓共管,满足群众的健康需求。抓住关键点、找准突破口,不断创新发展。拓展发放渠道,提高服务质量。经常开展群众喜闻乐见的宣传教育服务活动,让避孕政策家喻户晓。

该县还积极探索“互联网+药具发放”模式,通过微信手机、自助自取、上门服务、咨询活动等发放形式,精心打造横向到边、纵向到底的全天候、无间隙避孕药具发放服务网络。让育龄群众随时随地享受到避孕药具发放服务。并取得了关爱生殖健康、避孕节育、防艾防传、“治未病”、减少意外妊娠的良好社会效益。成为保护和造福于育龄群众的一项民生工程。

猜你还想看: