吉安市首个安宁疗护病房正式揭牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-12-26 11:10
吉水县中医院安宁疗护病房的开设,标志着吉安市在医养结合发展道路上又迈出了重要的一步。

江西网络广播电视台吉水讯(黄韬 郭苗苟) 近日,经过精心策划和紧张筹备,吉水县中医院安宁疗护病房正式揭牌开科啦!为吉安市首个投入运行的安宁疗护病房。

随着社会老龄化进程的不断加快和人民群众健康理念的进一步转变,临终关怀已成为社会普遍关注的热点,疾病晚期患者照护问题也已成为病患家庭主要的心理压力与精神负担。安宁疗护是为疾病末期或老年患者在临终前通过控制痛苦和不适症状,提供身体、心理、精神等方面的照料和人文关怀等服务,以提高生命质量,帮助患者舒适、安详、有尊严的离世。开展安宁疗护服务,发展临终关怀事业,对于满足人民群众日益增长的多层次、多样化健康养老服务需求,减轻终末期患者身心痛苦、提高生命质量具有很重要而现实的意义。

image5

 

吉水县中医院认真贯彻落实新时代国家卫生与健康工作方针,勇当医养结合领域的先行者和排头兵,致力解决养老机构“养老不医护”、医疗机构“治病不养老”问题,大力完善医疗服务功能,率先开设安宁疗护病房,着力为人民群众提供覆盖生命全周期、健康管理全过程的优质服务。

微信图片_20181226105838

 

吉水县中医院安宁疗护病房的开设,标志着吉安市在医养结合发展道路上又迈出了重要的一步,势必对吉安市医养结合工作产生积极的推动作用。该医院挑选最优秀的医生、护士、康复师、心理师、营养师等组成安宁疗护团队,为老人、患者提供精神灵性关怀、症状管理、患者支持体系建设、心理痛苦管理等方面的综合服务,并将探索出一套可借签、可复制、可推广的经验模式,在不久的将来,成为全市及至全省医养结合工作和安宁疗护工作的实践者、先行者和引领者。

微信图片_20181226105850

 

猜你还想看: