遂川云岭新城医院开展下乡村便民义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-12-24 11:07
遂川云岭新城医院医生组成的义诊团队,下道山区乡镇正在这里开展便民义诊活动。

江西网络广播电视台遂川讯(李建平)12月23日逢圩日,在遂川县碧洲镇农贸市场大门前人头攒动,热闹非凡,遂川云岭新城医院医生组成的义诊团队,下道山区乡镇正在这里开展便民义诊活动。

该县碧洲镇村民陈三香最近腰椎有些不适,当得知遂川云岭新城医院开展义诊活动,就早早来到现场,请医生看看。陈三香说:“这次义活动诊安排得好,太感谢骨科专家梁路石下乡为我们看病。太方便了我们这些老人”。

遂川云岭新城医院医生下乡在碧洲镇开展现场便民义诊活动。1

遂川云岭新城医院医生下乡在碧洲镇开展现场便民义诊活动

为做好此次义诊活动,遂川云岭新城医院派出了内科、外科、骨科、妇产科等重要科室的骨干医生多人参与义诊,设立了咨询台,方便现场解答群众相关问题。

量血压、测血糖、细问诊,医生们耐心地为群众进行常见病的咨询、筛查、诊断和治疗,指导群众合理膳食、科学用药,同时还普及医学常识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。专家们专业的诊断和耐心的态度得到了一致好评,现场群众纷纷表示希望今后该医院能组织更多类似的活动。  

此次义诊共诊疗群众100余人,发放药品40余盒,发放各类宣传资料200余份。遂川云岭新城医院全力打造“一切为了人民健康”的办院宗旨,号召全院干部职工,走进乡村,走进乡亲们中间,积极参与志愿服务,将优质医疗下沉,送到基层,送到农村,积极参与到遂川县当地精准扶贫和健康扶贫工作中,以惠及更多人民群众为己任,真抓实干。

猜你还想看: