省委教育工委、省教育厅组织党员干部在八都镇开展“结亲结对”走访调研活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-11-09 16:12
11月8日,省委教育工委、省教育厅组织40余名党员干部到吉水县八都镇东坊村开展“结亲结对”走访调研活动。

江西网络广播电视台吉水讯(实习记者 郭小涵)11月8日,省委教育工委、省教育厅组织40余名党员干部到吉水县八都镇东坊村开展“结亲结对”走访调研活动,深入定点帮扶村,与贫困户开展面对面交流谈心,走访贫困户家庭,详细了解贫困户实际困难,扎实做好精准扶贫帮扶工作。吉水县人民政府副县长毛晓青、吉水县八都镇党委书记黄锦荣等出席了这次活动并陪同走访贫困户。

微信图片_20181109152625

 

立冬时节,户外寒风骤紧,东坊村委党员活动室内却暖意融融。下午2时许,委厅党员干部和东坊村34名贫困户家庭成员在此开展“结亲结对”交流谈心活动。

会上,委厅驻村帮扶工作队第一书记刘旸瑒介绍了委厅帮扶工作队几年来的基本情况,和第三批扶贫工作队顺利交接后近一个月的工作进展情况及后期帮扶规划。委厅直属机关党委副书记赵宇剑宣读了“结亲结对”帮扶名单。

委厅直属机关党委专职副书记甘国华做了讲话,强调现在处于精准扶贫的攻坚阶段,委厅帮扶工作队和“结亲结对”党员干部要扎实做好帮扶工作,了解贫困户的困难需求,充分发挥教育扶贫的优势,切实抓好教育扶贫、文化扶贫、产业扶贫工作。委厅党员干部与对接贫困户面对面交流,并互留了“结亲结对”爱心联系卡。

微信图片_20181109152637

 

吉水县人民政府副县长毛晓青充分肯定了委厅定点帮扶工作队取得的成绩。八都镇党委书记黄锦荣对委厅帮扶工作队进驻以来,给东坊村在文化、教育、产业方面带来的喜人变化表示感谢。

微信图片_20181109152644

 

会后,委厅党员干部深入贫困户家中进行慰问和走访,询问贫困户家庭生活和生产情况,详实了解贫困户的困难和需求。

其间,委厅党员干部考察调研了东坊小学的校园文化、教学设施设备等情况,参观考察了东坊村文化广场和新建村委大楼的应用情况。

此次走访调研活动,充分调动了委厅各党支部的力量,深入了解和细致梳理贫困户需求,为进一步做到群策群力、扶贫措施精准到户打下了坚实基础。脱贫攻坚战时期,省委教育工委、省教育厅深入贯彻党的十九大精神和党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,围绕省委、省政府脱贫攻坚目标,采取更有力的举措和更务实的行动,扎实有效地推进脱贫攻坚工作。

猜你还想看: