吉水县公安局狠抓“三个强化” 确保旅馆、网吧业信息管理“三个到位”

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-11-09 11:16
吉水县公安局严格落实“三定”(定人、定岗、定责)措施,狠抓“三个强化”,确保“三个到位”,开展一系列规范化管理工作,全力推动旅馆业、网吧的信息管理整治行动。

江西网络广播电视台吉水讯(罗富平)为了促进全县旅馆、网吧业合法化、规范化、常态化管理,吉水县公安局严格落实“三定”(定人、定岗、定责)措施,狠抓“三个强化”,确保“三个到位”,开展一系列规范化管理工作,全力推动旅馆业、网吧的信息管理整治行动,确保辖区旅馆业、网吧业的实名登记和信息上传制度得到有效落实。

狠抓督导检查,确保组织领导到位。该局成立了整治行动领导小组,以分管局领导为组长,制定具体的工作方案,并召开民警大会进行动员部署,使全体民警充分认识到旅馆业、网吧管理系统是公安“大情报”系统建设的重要组成部分,是治安防控体系建设的重要内容,对于维护社会稳定,服务公安工作,积极创建“平安吉水”,具有十分重要的意义。

整治期间,该局主要领导坐镇指挥,及时了解掌握工作进展情况,积极研究落实推进措施,极大地推动了工作的深入开展;狠抓跟踪问效,确保“三定”工作到位。工作中,该局采取“三定”的超强工作措施,实行民警每人负责包干若干个旅馆和网吧的办法,从局领导到中层一把手再到每个民警全面落实责任。要求对全县范围每一家宾馆、网吧落实实名登记的情况实行全面、公开检查,并且要求检查必须有登记。

通过检查,切实加强入住人员信息采集、上传和上网人员实名登记工作,确保及时、准确、完整的采集登记住店旅客信息和网吧上网人员信息,坚决杜绝“漏查、漏登、漏录、漏传”等情况的发生,切实做到“一个必须”(即必须确保旅馆业管理系统、网吧安全管理系统与情报信息综合应用平台连接并保持畅通),“两个及时”(即及时登记、及时传送旅馆入住信息和网吧上网登记信息),“三个决不允许”(决不允许无身份证住店、上网,决不允许使用他人身份证住店、上网,决不允许一证多人住店、上网)。整治中,发现有的城区宾馆存在一些问题,当场责令整改,通过跟踪检查,已发现的问题隐患现全部整改到位;狠抓问题处理,确保服务群众到位。该局针对时有群众因出门匆忙忘记携带身份证无法入住旅馆的实际情况,在严格执法的同时采取人性化原则,24小时为群众服务。在遇群众求助时候,该局要求辖区派出所值班民警通过内部系统前面准确核实人员身份之后,及时为群众出具相关户籍证明,让群众享受到公安机关的热情服务和高效工作,赢得各界群众一致好评。

猜你还想看: