爱心捐赠 情暖校园——吉水八都小学举行“奖教助学”捐赠仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-11-09 11:16
11月8日,吉水八都小学校园里充满了欢声笑语,广州市吉安商会“奖教助学”捐赠仪式在八都小学举行。

江西网络广播电视台吉水讯(实习记者 王芳)11月8日,吉水八都小学校园里充满了欢声笑语,广州市吉安商会“奖教助学”捐赠仪式在八都小学举行。八都镇党委书记黄锦荣、镇人大主席罗学志、广州市吉安商会党支部书记朱皇生、广州市吉安商会党支部书记陈小军、广州市吉安商会会长陈小根及秘书长宋小华、八都小学校长陈拾根出席捐赠仪式。

八都小学校长陈拾根在讲话中表示,此次奖教助学捐赠为八都小学送来了一场“及时雨”,特别是奖励优秀教师,激励了全镇209位教师,践行八都小学教师诺言“我是教师我承诺,让每一位与我相遇的孩子因我而幸福”。

微信图片_20181109100536

 

据悉,广州市吉安商会共计捐款4万元,分为优秀教师、优秀学生、特困学生、贫困学生四大项,每项1万元。此次奖教助学活动中共奖励优秀教师25人,奖励优秀学生近千名,资助特困学生10人,资助贫困学生34人。

微信图片_20181109100547

 

捐赠仪式上,学生们用一支手语舞《感恩的心》表达八都小学全体师生的感激之情和对爱心人士的美好祝愿。受助学子们纷纷表示,一定要将爱心企业的无私帮助化为源源不断的动力,努力学习,以优异的成绩回报关心和帮助过的爱心人士,将来为家乡、社会、国家贡献自己的一份力量。

猜你还想看: