峡江交警严查“鬼火”摩托车不手软

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-11-08 16:26
峡江县公安局交警大队高度重视,下大力、出重拳,严查“鬼火”无证无牌、飙车等交通违法行为,消除安全隐患,保障群众安全。

江西网络广播电视台峡江讯晏海 姚永忠)近期,几段“‘鬼火’摩托车夜晚出没扰民”的视频在峡江县微信朋友圈广泛传播,广大群众对此议论纷纷、颇有微词。针对这一舆论,峡江县公安局交警大队高度重视,下大力、出重拳,严查“鬼火”无证无牌、飙车等交通违法行为,消除安全隐患,保障群众安全。

DSC06307

 

社会上一些青少年喜欢驾驶“鬼火”摩托车并从那种风驰电掣的感觉中寻求刺激,这种车辆噪音巨大,且经过时给路人一种恐惧感。但因其多属拼装或改装车,质量轻、马力大,最高时速可达120迈。有时驾驶“鬼火”摩托车加大油门,车头会翘起,像杂技表演一样,看上去很张扬、很“拉风”,致使部分青少年趋之若鹜。

峡江县交警大队精心组织,周密部署,在新、老县城“鬼火”摩托车经常出没的地方,进行实地走访,动员“鬼火”摩托车车主自行将车辆处理、不得驾驶这种无证无牌车辆上路行驶。如不听劝阻,则坚决予以查扣,决不手软。

半个月来,经过大家共同努力,全大队共查扣无证无牌“鬼火”摩托车10辆,成效显著,战果丰硕。

猜你还想看: