永丰交警大队携手幼儿园上了一堂别开生动的交通安全课

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-11-08 16:26
日前,永丰交警大队携手乡企好朋友幼儿园开展“我不闯红灯”安全教育宣传活动,为幼儿园小朋友营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。

江西网络广播电视台永丰讯(施建军)为全面提升幼儿园小朋友的交通安全意识,切实保障加强幼儿园的小朋友出行交通安全,预防和减少涉及孩子的道路交通事故发生,从小培养孩子们的交通安全意识,树立遵守交通安全的观念。日前,永丰交警大队携手乡企好朋友幼儿园开展“我不闯红灯”安全教育宣传活动,为幼儿园小朋友营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。

937A3554

 

“小朋友们,这是什么标志啊?”“这是人行横道”同学们争先恐后的回答,“对了,这就是人行横道,我们要记住,过马路时一定要走人行横道,不能闯红灯,不要在马路上玩耍,看到红灯要停下来,绿灯亮了我们再过马路,知道了吗。”“知道了”“小朋友们,这又是什么标志呢?”“这是禁止通行”“又对了,你们真聪明,禁止通行是人和车都不能走的,小朋友都是好孩子,一定要记住……”交警根据幼儿园小朋友的特点,用声图并茂的图板向学生讲解道路交通标志。小朋友们积极回答,现场气氛十分活跃,使得幼儿小朋友及家长和老师进一步了解交通标志、掌握了日常生活中常见的交通安全常识。 接着民警在广场上进行交通手势操讲解示范 “小朋友们这是左转弯手势、这是停车手势、这是直行手势、这是靠边停车手势、这是右转弯手势、这是……,小朋友和我一起做,一二三四”。小朋友时而伸手,时而举手,认真学习交警叔叔做出的各种交通手势。

937A3560

 

开心的交通安全游戏活动结束后,幼儿园小朋友用稚雅的声音说道:“谢谢警察叔叔,交警叔叔辛苦了,我们不在马路上玩,走路走马路边,一定会做个好孩子”。

家长纷纷表示:“我们以后一定会遵守交通安全法律法规、养成良好的文明出行习惯,做文明交通的参与者,让文明交通意识传入每一个家庭。引导全社会摒弃交通陋习,努力形成人人抵制交通违法,人人践行文明交通的良好风尚。引导市民养成文明、健康向上的良好日常行为习惯。”

猜你还想看: