屡施家暴终离婚 不思悔改进牢房

来源:中国吉安网 编辑:欧阳建军 发布: 2018-11-07 17:12
涂某为报复前妻李某因家庭暴力与其离婚,而持刀报复前妻未果的情况下,随意砸坏前妻哥哥的汽车,法院以寻衅滋事罪判处涂某有期徒刑8个月。

中国吉安网讯(刘苏华)近日,吉安县法院审结一起寻衅滋事案,涂某为报复前妻李某因家庭暴力与其离婚,而持刀报复前妻未果的情况下,随意砸坏前妻哥哥的汽车,法院以寻衅滋事罪判处涂某有期徒刑8个月。

涂某因对前妻李某多次实施家庭暴力被公安机关接警处理,后李某不堪忍受其家暴,于2017年6月与其离婚。2017年8月25日14时许,涂某酒后自认为家庭破裂的原因系李某所致,便产生报复李某及其家人的念头,李某购买了一把不锈钢菜刀,到处寻找李某未成,便持刀到县城某服务中心找到李某的哥哥并追砍未果,后持刀将李某哥哥的奥迪轿车的前、后挡风玻璃及引擎盖和后备箱砍坏。经鉴定,奥迪小汽车的损坏价值为4750元。案发后,涂某取得李某哥哥的谅解。

法院认为,涂某持刀随意殴打他人,任意毁坏他人财物,其行为已构成寻衅滋事罪。鉴于涂某当庭认罪,且案发后,取得被害人谅解,依法可从轻处罚。