永丰交警送交法进企业

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-11-05 15:54
近日,永丰交警大队宣教科民警在协鹏针织有限公司上交通安全课。

江西网络广播电视台永丰讯施建军)交警同志请问:“交通事故如何划责任?交通事故如何赔偿?”。“简易交通事故在10天内下事故责任认定书,事故责任划分有全部责任、主要责任、次要责任、同等责任和不负责任,一般事故在车辆检测完后……”。这是近日永丰交警大队宣教科民警在协鹏针织有限公司上交通安全课的一幕。

针对该公司员工交通事故时有发生,为预防和减少重特大交通事故的发生,交警大队民警深入公司为员工讲解交通安全知识,并针对员工骑电动车上下班讲解注意的事项如何避免交通事故,讲解夜晚开车和在高速驾驶应该注意的事项,教育大家勿酒后驾驶勿疲劳驾驶。雨天行车注意事项等。

通过讲座让员工了解交通安全知识,了解到事故无小事,了解到酒驾、超速的危害,了解到发生在自己身边的各种交通事故给家庭带来的痛苦和伤感。讲解目前交通安全隐患多,交通安全压力大,周边的县区特大交通事故时有发生,增加了员工的遵守交通安全的自觉性,提高了大家的交通安全意

员工们对交警有针对性的讲解纷纷称赞并表示:“听了一堂交通安全课,司机一杯酒,亲人两行泪,深知酒驾带来的可怕后果和各种交通事故的危害性, 发生交通事故不但给家庭带来痛苦和伤心,而且给对方带来伤痛。不但自己要遵守交通法规而且会要求家人和亲朋也要遵守交法,共同注意交通安全做一个遵纪守法的好市民”。

猜你还想看: