一男子无证驾驶被峡江交警查获 此前被禁毒大队列为网逃人员

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-11-05 15:54
峡江县公安局交警大队民警在105国道执勤,对一辆无牌小轿车例行检查时,发现一名网逃人员。

江西网络广播电视台峡江讯晏晓蒙 席方武)日前,峡江县公安局交警大队在日常路检路查时,无意中查获一名“网逃人员”,为峡江公安扫黑除恶专项行动再添一枚战果。

10月30日下午14时许,峡江县公安局交警大队民警在105国道执勤,对一辆无牌小轿车例行检查。在询问该车驾驶员时,一名中年男子告诉民警自己叫姚某根,系新干县人氏,开车来峡江县办事,忘了带驾驶证。随着询问的深入,该男子显得很不自在,眼神躲躲藏藏,神情也显得有些紧张。在其试图离开时,执勤民警果断将其控制。

民警遂运用警务通通过人脸识别对其身份进行核实。竟发现系统识别的名字与当事人自报名字不符,人脸识别系统显示该驾驶员名字为姚某生,且系网逃人员,而其自报姓名为姚某根。执勤的民警随即将该中年男子带至交警大队办案区进一步讯问,同时电话联系此前对该人上网追逃的峡江县公安局禁毒大队民警。

带到办案区后,交警讯问时,姚某生拒绝配合,不愿说出自己的姓名。待禁毒大队民警到达后,与交警一同对姚某生驾驶的车辆进行认真检查,发现车上携带有毒品及吸毒工具。于是,执勤交警将姚某生及其所驾车辆一并移送给禁毒大队进一步核查审理。

猜你还想看: