吉安县海尔希望小学获评全国中小学德育工作典型 教育部点名表扬

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2018-11-05 15:54
近日,2018年全国中小学德育工作典型经验名单进行公布,吉安县海尔希望小学《道德讲堂涵养心灵的生命自觉》入列其中。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南 周茜)近日,教育部组织专家评选出了400个中小学德育工作典型经验,并将2018年全国中小学德育工作典型经验名单进行公布,吉安县海尔希望小学《道德讲堂涵养心灵的生命自觉》入列其中,为吉安市唯一入选的项目。

记者了解到,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会精神,落实《中小学德育工作指南》要求,进一步总结交流各中小学校开展德育工作的典型经验和做法,根据工作部署,在省级教育部门遴选推荐的基础上,教育部组织专家评选出了北京市东城区史家胡同小学《志在家国 学无边界——史家小学课程育人实践》等400个中小学德育工作典型经验并将典型经验名单予以公布。此次评选中江西省有10家中小学入选,吉安县海尔希望小学为其中之一,也是吉安市唯一入选的学校。

据悉,吉安县海尔希望小学位于吉安县县城兴华路与赣江大道交汇处,始建于2001年,校园占地面积四万平方米,校舍面积一万多平方米。学校现有学生四千余人,教职工180余人,并拥有省、市、县各级骨干教师和学科带头人。多年来,学校结合校情,创设了系列特色项目。学校关注“留守儿童”,充分重视“留守学生”的教育工作,构建家校互动教育网络,在德育工作方面取得了不俗的成绩。

猜你还想看: