永新县召开治超工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-11-05 11:12
11月2日下午,永新县在里田治超点召开治超工作推进会。

江西网络广播电视台永新讯颜愈稠)11月2日下午,永新县在里田治超点召开治超工作推进会, 县政府分管副县长周建忠作具体部署,公路、交警、公安和交通等相关职能部门及全体治超员参会。

永新县治理货运车辆超限超载工作由县政府主导,多部门通力协作,从源头治理到路面执法,严格依法检查,认真落实治超各项规定,每天进行情况通报,定期召开协调会,行成内部管控合力,扎实推进治超工作的实施。平时加大路面治超的执勤力度,采用“坚守”式执勤方式,保持24小时轮岗制度,始终保持路面治理的高压态势,经常加班加点上路检查,坚决不放过任何一辆疑似超限超载的运输车辆,打消了违法车主的侥幸心理,不让超限超载违法行为有机可乘。

会议由公路分局朱晓斌局长主持,会上,治超点具体负责人刘永雷首先通报了10月份治超成果,查处超限超载车辆63辆,卸载货物1801.86吨,记108分,工作开展扎实有效。

随后,公路分局刘万栗副局长,从治超的历史使命和执法变革谈起,讲述了治超的危害和治理的重要性,并对大家提了规范执法几点工作要求。

接着,交警大队彭佐梅大队长肯定了目前治超工作的成效,鼓励大家要从现状中找出治超的难度和不足的对策,提出治超工作要规范查处、强化协作、抓好落实。

县政府副县长周建忠指出。治超工作一是要思想重视到位,永新是老区,不如先进地区的科技治超水平高,我们依然主要靠人力治超,大家要提高思想认识,履职尽责。二是要依法执法到位,突出公正执法,既要严明执法,也要善于保护自己安全执法。三是要灵活应对到位,根据车流量的特点,抓住车辆躲避的路线、地点和时间点进行再反侦查。四是要工作管理到位,定岗定责,有奖惩措施,激励大家有干劲。五是要廉洁自律到位,优化工作作风,实实在在为人民服务。

=会议最后由朱晓斌进行总结,他指出副县长周建忠的重要讲话和5个到位就是我们下一步工作的明确要求,大家还要对照刘万栗副局长和彭佐梅大队长提出的具体要求,认真领会会议精神,加强团结协作,抓好落实,提升治超工作新形象。

会后,周建忠副县长还邀请大家来了一场蓝球友谊比赛,和大家你追我逐,赛场上个个精神饱满,奋勇当先,活力十足,展现出良好的精神风貌。

猜你还想看: