【暖新闻·江西2018】遂川:40余岁产妇产三胞胎 医护人员用爱心迎接新生命

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-11-03 20:10
近日,一位40多岁的高龄产妇在遂川县人民医院妇产科产房顺利产下三胞胎,2名女宝宝和1名男宝宝,平均体重为4斤左右。

江西网络广播电视台遂川讯(黄耀伦 谢月明)近日,一位40多岁的高龄产妇在遂川县人民医院妇产科产房顺利产下三胞胎,2名女宝宝和1名男宝宝,平均体重为4斤左右,各项生命体征平稳。“感谢你们让他们母子平安!”这是术后,孩子父亲对医护人员说的第一句话。

10月17日,对于来自遂川县泉江镇桃芫村的王女士一家来说,是一个非常特殊的日子,他们共同迎来了3个可爱小宝宝的降生,像她这样通过自然受孕怀上三胞胎的情况实属罕见,概率仅为1/70万。

“一直以来,遂川县人民医院的口碑都很好,亲朋好友中大部分人都选择在这里生娃,尤其是妇产科王满英医师,她可是遂川最牛的‘接生婆’了,有这么多有着几十年妇产科临床经验的医护人员在,他们的技术让我们很放心,加上医院环境好、服务好,所以从怀孕初期的养胎到平日的产检,我都选择来这里。”高龄产妇王女士这样说。

图片1

(妇产科医护人员查看产妇术后恢复情况)

据了解,属高龄产妇的王女士在孕29周时出现双下肢水肿、贫血、下腹痛、不规则宫缩等症状,在外院检查时建议其前往上级医院进一步治疗,遂来到我院妇产科保胎治疗。经过妇产科王满英副主任医师的精心诊治,产妇于一周后情况好转并出院。10月17日凌晨3点多,已入院待产的王女士突然出现临产先兆。王满英医生一接到电话,立即起床从家中赶往医院。考虑到产妇的自身以及胎儿的横位胎位等情况,妇产科决定紧急为其行剖宫产术,并迅速联系儿科、手术麻醉科、产房的医护人员做好相关准备。在多科室的通力合作下,王女士经手术顺利生下了2名女宝宝和1名男宝宝,平均体重为4斤左右。

图片2

(医护人员开心地抱着小宝宝)

经两周的细心调养,母婴4人各项身体状况恢复良好,11月2日,平安出院回家。

猜你还想看: