吉安公路分局获“全国公路行业优秀党组织”

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-10-31 11:02
在全国公路系统党委书记工作座谈会暨全国公路政研会第29届年会上,吉安公路分局党支部被表彰为“全国公路行业优秀党组织”。

江西网络广播电视台吉安讯(肖武生)近日,在全国公路系统党委书记工作座谈会暨全国公路政研会第29届年会上,吉安公路分局党支部被表彰为“全国公路行业优秀党组织”, 成为全国50个受表彰的“全国公路行业优秀党组织”之一。

近年来,分局党支部按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,持续深化“一树两强”、“三创三先”活动,深入推进党组织规范化建设,打造了学习专题品牌化、党建+中心工作品牌化、党建+群建活动品牌化三个亮点。结合“一树两强”主题活动,以党建项目化建设为抓手,以党建阵地建设为重点,投入近50万元精心打造了机关党员活动室和永阳养护中心党建示范点,将旧仓库改建成机关党员活动室,室内展板内容紧跟新时代,分为思想建设、组织建设、队伍建设、文明建设、廉政建设、“一树两强”及“党建+中心工作”等,各项党建制度全部上墙,实现了机关有面、养护中心有点,点面结合,相得益彰,今年全省公路系统党建暨行业文明建设现场交流会观摩了分局党员活动室和永阳养护中心基层党建示范点,给予了高度评价。坚持党建引领、服务中心,实现了党建工作与完成年度目标任务同向发力、互促共进,通过成立“党员先锋岗”、党员突击队,建立党员示范路,引导党员干部下沉到一线,在公路建管养急难险重任务中敢于担当、带头冲锋,为推动公路发展作出了积极贡献,把党旗插到了公路建管养一线。把“创新创造、精益求精”的工匠精神融入到工程建管养的方方面面,引导党员干部职工争当公路工匠、争当技术能手,涌现出吉安市首届“庐陵工匠”提名奖万明、江西省公路局“公路标兵”龚卫清等先进典型,创先争优的氛围不断浓厚。坚持党建与行业文明创建“双融合双提升”。深化社会主义核心价值观教育,坚持“服务人民、奉献社会”的交通行业核心价值观,开展“文明服务树形象”“立足岗位比担当”“文明执法比奉献”活动,用行业精神引导和激励职工思想道德建设。扎实开展学雷锋志愿服务活动,全局105名在职干部职工注册了志愿服务信息,累计开展35次志愿服务活动,1300余人(次)参加。每年在各类媒体上刊发文章600余篇,行业文明创建和文化影响力不断扩大。

猜你还想看: