【暖新闻·江西2018】马路上捡到手机 白塘街道志愿者拾金不昧获赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-10-30 11:05
白塘街道志愿者曾繁月在进行交通志愿服务时捡到一部手机,等待失主未果后,将手机交给了执勤的交警。

江西网络广播电视台吉安讯(通讯员 赖淑玲)10月29日,白塘街道志愿者曾繁月在进行交通志愿服务时捡到一部手机,等待失主未果后,将手机交给了执勤的交警,这一拾金不昧的举动赢得了现场群众的称赞。

10月29日上午八点左右,白塘街道志愿者曾繁月在鹭州西路和吉州大道十字路口进行交通劝导时,发现地上掉落了一部手机,他赶快捡起来防止被过往车辆碾压坏,他一边劝导群众文明交通,一边着急地等待失主。可是一直没有人前来找寻和认领。曾繁月非常着急,想到丢失手机的人肯定非常着急,一心想着怎么把手机归还给失主,于是他想到交给了一起执勤的交警,请求他帮忙找失主。曾繁月表示,现在的手机太重要了,失主丢了肯定非常着急,只希望失主能早点来认领,避免损失。

据悉,近年来,白塘街道紧紧围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持文明与文化同行,志愿与公益同向,着力打造白塘志愿服务品牌,使辖区内志愿者队伍逐年发展壮大,传递正能量,助推好人好事蔚然成风。

猜你还想看: