永丰交警送交法进企业 引导员工文明出行

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-10-16 16:10
10月12日下午,永丰交警大队民警走进辖区企业电力公司,开展富有成效的宣传教育活动。

江西网络广播电台永丰讯(施建军)为进一步推进交通法规宣传活动的深入开展,努力提升辖区企业员工的交通法规意识,为企业员工的出行安全增添保障。10月12日下午,永丰交警大队民警走进辖区企业电力公司,开展富有成效的宣传教育活动。

为切实提高宣传活动的针对性和实效性,活动中,宣传民警首先发放了“我不闯红灯”宣传手册、交通安全宣传单等宣传资料。针对电力员工抢修线路走街串巷,行驶在乡村道路上,结合街道小巷及农村的道路状况,当前雨季天气频发、道路积水、视线受阻等不利于交通安全的各类因素,如何保障上下班出行安全进行了交通安全知识宣教,通过讲座让驾驶员了解交通安全知识,了解到事故无小事,了解到酒驾、超速、超载、疲劳驾驶、强行超车随意变道、开车打手机、不系安全带、超员、酒驾、醉驾、闯红灯等违法行为带来的惨痛后果,通过一起起发生在自己身边的交通事故的案例,让驾驶员了解到发生在自己身边的各种交通事故给家庭带来的痛苦和伤感。深与该企业员工如何保障上下班出行安全进行了宣教,并结合本地事故案例,向企业职工讲述超速、超员、酒驾、醉驾、闯红灯等违法行为带来的惨痛后果,深刻剖析交通违法行为的危害性,警示大家吸取血的惨痛教训,安全驾驶,文明出行,并播放了《交通事故警示片》一幕幕因违法行为而造成的重大交通事故呈现在员工眼前。更直观的对员工进行心灵的震撼,以增强员工的交通安全意识,加强交通安全事故防范。

电力公司员工们观看完后,感触极深,纷纷表示:“交通安全关系到千万家,我们一定要遵守交通安全法,不开超速车、不酒后开车、不闯红灯遵守交通安全,并要把交通安全知识传给亲人朋友,增强交通安全意识,提高自我保护能力。让大家共同遵守交法,做一个遵守交通安全的好员工好市民”。

通过宣讲,进一步增强了企业负责人对职工交通安全的重视,提升了企业员工的交通安全意识,减少了交通事故的发生,为企业员工的文明出行、平安出行提供了有力保证。

猜你还想看: