8所高校(单位)招民航飞行学员 注册时间:本月15日

来源:中国吉安网 编辑:欧阳建军 发布: 2018-10-12 15:46
吉安市初检日期为11月18日上午9:00,地点为市教育局直属单位大院3楼。

中国吉安网讯  记者张苡歆、实习生徐晗楠报道:昨日,记者从市招考办获悉,为适应我国民用航空运输业务发展的需要,中国民航大学、中国民用航空飞行学院、南昌航空大学等8所高校(单位)决定在江西省2019年普通高考生中招收民航飞行学员。吉安市初检日期为11月18日上午9:00,地点为市教育局直属单位大院3楼。

此次招飞对象为参加2019年普通高考的男性文、理科应、往届高中毕业生,年龄16—20周岁(1999年9月1日—2003年8月31日出生),外语语种英语。同时身体条件需通过各招飞高校(单位)指定的民航体检鉴定机构招飞体检,心理品质条件需参加民航局组织的飞行员心理选拔测试,其心理品质应满足民航飞行职业需求。高考成绩应达到中国民航局确定的招飞录取控制分数线(不含任何政策加分),控制线上考生按执行计划数从高到低择优录取。

报考民航飞行技术专业的考生,须通过教育部阳光高考平台登录招飞系统(http://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf或http://mhzf.caac.gov.cn),进行考生注册、填报招飞志愿、信息查询以及参加预选初检、招飞体检鉴定、心理测试、背景调查、系统招飞志愿确认等高考前选拔工作。考生通过招飞系统确认的“有效招飞志愿”,将作为考生填报各招飞高校飞行技术专业高考志愿的依据,即 “有效招飞志愿”。系统中未确认招飞高校志愿的,将视为无效志愿,相关高校可不予录取。招飞系统于2018年10月15日开通考生注册功能,2019年5月31日停止信息更新录入。

猜你还想看: