吉安市首个版权服务工作站挂牌成立

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-10-12 15:05
该工作站依托省著作权登记系统平台,为权利人提供高效便捷的作品登记,同时还开展版权培训、版权推广、版权维权等公益服务,致力于打造成为一个集作品登记、版权咨询、版权交易、纠纷调解于一体的综合性版权服务平台。

中国吉安网讯(张文端)10月11日,吉安市首个版权服务工作站在吉安庐陵人文谷挂牌成立,标志着吉安市加强版权社会化服务、推动版权创意产业发展进入一个新阶段。省新闻出版广电局党组成员、巡视员刘玉东,副市长李家祥共同为版权服务工作站揭牌。省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长兰丽华莅临指导。

据介绍,庐陵人文谷版权服务工作站由省版权局批准设立,是我省目前唯一一个由设区市申请设立的版权服务工作站,也是我省设立的第15个省级版权服务工作站。庐陵人文谷版权服务工作站成立后,配合版权行政管理部门在指定区域开展版权服务,由市文广新局代管,省版权保护中心提供业务指导,日常工作由庐陵人文谷负责。该工作站依托省著作权登记系统平台,为权利人提供高效便捷的作品登记,同时还开展版权培训、版权推广、版权维权等公益服务,致力于打造成为一个集作品登记、版权咨询、版权交易、纠纷调解于一体的综合性版权服务平台。这是吉安市完善版权公共服务体系,提升版权公共服务能力,促进文化创意产业发展的重要举措。

猜你还想看: