吉水公安 “四个严查”着力营造良好社会治安环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-10-12 11:28
吉水县公安局近期结合工作实际,对辖区“四个严查”排查辖区治安隐患。

江西网络广播电视台吉水讯(吴小强)为进一步强化社会面管控,积极化解不安定因素,大力营造良好的社会治安环境,确保全县社会治安平安有序,吉水县公安局近期结合工作实际,对辖区“四个严查”排查辖区治安隐患。

严查不稳定因素,维护社会稳定。严格按照底数要清楚、情况要掌握、管控要严密、报告要及时、台帐要齐全的“五个要”的标准,大力开展社会不稳定因素大排查专项行动,组织民警深入企业、社区、街道、校园等单位,进行调查走访,全面掌握各类预警性信息。

严查矛盾纠纷,促进社会和谐。按照“责任到位,人员到位,措施到位”的工作部署,组织民警深入开展矛盾纠纷排查调处工作,对排查中发现可能引发群体性事件的苗头和不稳定因素,主动协助有关部门,对合理的要求在国家政策规定的范围内尽快予以解决,对不合理的要求则多做宣传解释工作,确保件件有落实、事事有回音。

严查重点人员,确保社会安宁。该局对全县重点人员进行梳理,将肇事肇祸精神病人等重点群体作为管控重点,组织民警走进社区和单位,进行全面调查摸底,并登记造册,进一步完善管控措施,加强对重点人口的管理,确保底数清、情况明,防止出现失控漏管的现象。与此同时,民警及时掌握他们的思想动态和现实表现,认真做好思想教育工作,让他们感受到党和政府的温暖,确保社会安宁。

严查治安问题,优化治安环境。该局全面开展治安大清查,对全县范围内的治安复杂场所进行地毯式的检查和拉网式的清查,及时发现各类治安漏洞;全面开展安全大检查,重点加大对公共场所的防火专项检查力度,排查各种安全隐患;全面开展隐患大整改,在检查、清查的基础上,全面落实各种整改措施,督促有关单位健全内部安全保卫制度,积极预防各种违法犯罪发生。

猜你还想看: