峡江:青年男子酒驾被查 后悔莫及

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-10-12 10:39
峡江交警对违法行为人吴某依法作出了驾驶证一次性记12分、暂扣6个月驾驶证并处罚款1500元的严厉处罚。对刚刚大学毕业步入社会的青年男子吴某来说,教训深刻。

江西网络广播电视台峡江讯姚永忠)10月10日,峡江县公安局交警大队查获一起“饮酒后驾驶机动车案”,对违法行为人吴某依法作出了驾驶证一次性记12分、暂扣6个月驾驶证并处罚款1500元的严厉处罚。对刚刚大学毕业步入社会的青年男子吴某来说,教训深刻。

当天晚上,峡江交警在辖区某路段开展“酒驾”夜查行动。8时10分许,执勤民警拦下一辆二轮摩托车例行检查,发现该车驾驶人、一名年轻男子面色微红,嘴里呼出一股酒味。遂现场对其进行酒精检测,结果为“23mg/100ml”,属“酒后驾驶”。经询问,吴某对自己饮酒后驾驶二轮摩托车的行为供认不讳。

据吴某反映,他家住本县某农村,今年上半年刚刚大学毕业,现正在找工作。当天晚上,跟几个同学相约在峡江县城某饭店聚餐。因为同学见面分外亲切,大家都喝了一些酒。自己也不例外,喝了一瓶左右啤酒。饭后,高高兴兴骑着摩托车回家,不料半路被交警逮住。

查证属实后,办案民警对当事人吴某作出了上述处罚。他告诉民警,自己刚刚走上社会,不但没赚到钱,而且给家里帮了个倒忙。唉,痛定思痛,只好为自己的侥幸“埋单” !

猜你还想看: