【暖新闻·江西2018】安福:一人车祸遇难 捐献器官让他人获新生!

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳建军 发布: 2018-10-12 10:24
患者某某因车祸导致重度颅脑损伤,患者家属得知亲人的生命已无法挽回,愿意无偿捐献器官去挽救需要器官移植的患者。

江西网络广播电视台安福讯(罗美珍 李胜林)10月2日,患者某某因车祸导致重度颅脑损伤在安福县人民医院ICU抢救。经县人民医院组织并请南大二附院神内专家会诊,严格参照国际惯例和我国卫生部公布的相关标准和技术规范,经头脑CT、脑干测试、脑电图检测、自主呼吸停止测试等诊断后,判定为脑死亡,认为已无生还可能。患者家属得知亲人的生命已无法挽回,愿意无偿捐献器官去挽救需要器官移植的患者。

10月6日,患者某某在县人民医院手术室内完成了一肝两肾捐献手术,器官摘取前后,现场医务人员与红十字会工作人员对捐献者遗体鞠躬默哀致敬告别后,顺利完成器官获取手术。同时,中国器官分配与共享系统中等待肝、肾源的患者,将因该患者赠送的这份无价的“生命礼物”而重获新生。

图片2

 

据悉,此次捐献人体器官行为为安福县首例。此次器官捐献,使生命和爱心得以延续与传承!

猜你还想看: